ココナッツバターは大きく熟したジャイアントココナッツの果肉を丸ごと使用した、ホールフードです
自然のものなので、最初は油と果肉の部分が分離しております。
底の部分が果肉で、上部はオイルになります。
(写真は上のオイルをとって果肉が見えている状態。天然成分なので黒っぽいものが混じることもあるようです。)
ココナッツの果肉の部分は食物繊維のグルコマンナンが豊富です。
ホワイトチョコレートのような甘味があるのに糖質量は2.9g!/(100g)と少ないです。
まずは、湯煎して食べることをお勧めしています。
湯煎をすると、オイルも溶けて果肉の部分も柔らかくなって
全体が溶けて、かき混ぜることができます。
混ぜ合わせた後も常温で保存は可能です。
ココアを混ぜたり、カカオニブ ナッツ入りを作ってもおいしいです
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
https://mizoclinic.tokyo/staff/cat/recipe/
他にも参考にしていただける簡単レシピをスタッフブログで紹介しています♪
是非ご覧ください!お役に立てればさいわいです~( ^^) _旦~~