大柳先生のレシピは、どれもとっても美味しくて、家計を圧迫しがちな糖質制限ライフに嬉しい、
時短&節約アイデアが満載です!
木綿豆腐をしっかり水抜きしてヘラでペースト状にしたものをベースに、
卵や海鮮などお好きなものをを入れてお好み焼きにします。
紅しょうが、青のりやソース、マヨネーズをトッピング。
なかなかちゃんとジャンキーで後を引く味です!
但し、水抜きをしないと崩れてしまうので、要注意です・・・
一度試して、とってもうまくいったのですが、今回(2度目)は油断して、水抜き工程を抜かしてしまい、お好み焼きが崩れてしまいました。
崩れてしまったものは朝ごはんに食べて、うまくいった分だけお弁当に持ってきたので、足りなくてお腹がぺこぺこ・・・この日はから揚げを買ってきて、追加で食べました!
水抜きをすることで物理的に、お好み焼きにできるんですねー感心!!!
*お好み焼き
*アボガド(レモンをかけて色止め)
*ささみと大根おろしと三つ葉のあえもの
30分で作れる「糖質オフ」おうち定食 美味しく食べて、キレイにやせられる! 131レシピ
を参照しました♪
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https://mizoclinic.tokyo/staff/cat/recipe/
他にも参考にしていただける簡単レシピをスタッフブログで紹介しています♪
是非ご覧ください!お役に立てればさいわいです~( ^^) _旦~~