友人が私の誕生祝に、米沢牛が美味しい焼肉屋に連れて行ってくれました。
世田谷の住宅街にひっそり佇む「知る人ぞ知る」お店だそうで…
まずはタン塩(奥)とハラミ(手前)
焼肉屋でここまでぶ厚いタンは初体験でした!
長さ20cm・厚さ1.5cmくらいあります
焼き上がると、私がトングで端をつまんで持ち上げ
友人が食べやすい大きさに切り分ける、という
2人がかりでの作業が必要でした
ヘム鉄補給のためにロースも注文
写真だと大きさが伝わりにくいですが、
上の写真の網を覆いつくす特大サイズ!
さらに、カルビとミノも追加
カルビの脂も上品で、口の中でスっと溶ける感じ
この炎で、脂のノリ具合が伝わるかと…