11月に入りました。日脚もめっきり短くなり、記事を更新するたびに時の流れの早さに驚かされる今日この頃です。
皆様いかがお過ごしでしょうか。
今回はスタッフ考案の、糖質控えめでボリュームたっぷりなおすすめレシピをご紹介します。
~低糖質五目焼きそば~
【材料】 1人前
・シーフードミックス 200g
・低糖質 こんにゃく麺(丸麺タイプ) 1玉
・ネギ 15g
・にんにくの芽 15g
・きくらげ 15g
・人参 15g
・豚バラ肉 50g
・酒 大さじ1
・鶏がらスープの素 小さじ2
・ごま油 大さじ1
・塩コショウ 少々
・水 80cc
・片栗粉 小さじ1
【作り方】
① 麺を水で洗い、電子レンジで600w 2分加熱。酒・鶏がらスープの素小さじ1をふりかけておく。
② ごま油をフライパンに引き、シーフードミックス・豚肉・野菜類を炒め、水80cc・鶏がらスープの素小さじ1と塩コショウを入れ味を整える。
③ ②に分量外の水で溶いた片栗粉を入れ、とろみをつける
④ 麺を皿に盛り付け、③をかける。
できあがり!
低糖質麺は比較的スーパーなどでも簡単に手に入るようです。是非お試しください!
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https://mizoclinic.tokyo/staff/cat/recipe/
他にも参考にしていただける簡単レシピをスタッフブログで紹介しています♪
是非ご覧ください!お役に立てればさいわいです~( ^^) _旦~~