書籍情報 BOOKS

食事

50歳からは「肉、ときどき野菜」が正解。

出版社:マイナビ
著者:定 真理子 監修:溝口 徹
発売日: 2015.08.25 火
当クリニックのチーフ栄養カウンセラー 定 真理子 著、溝口院長 監修の新刊が8月25日に発売されました。 50歳から元気な人と、50歳を過ぎたら一気に老け込んでしまう人の差は、食べ方にあります。 分子整合栄養医学をベースに、この世代の方々にぜひ知っておいていただきたい、からだに必要な栄養や食べ方が紹介されています。 本書から定 真理子のメッセージを抜粋します。 『50歳は、人生の折り返し地点なんかじゃありません。 第2の人生の”幕開け” なのです。』 年を重ねたときの自分を、パートナーをイメージして、これからの20年、30年のためのからだの土台を今つくっておくことが、50歳以降の人生を謳歌するための秘訣です。 本書には、定と溝口院長の「食事と生活習慣」や特別対談も含まれています。 ぜひ本書をお手に取っていただき、ご一読いただければ幸いです。