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2017.03.08

# ちょっと息抜き ココナツバター

ココナッツバターは大きく熟したジャイアントココナッツの果肉を丸ごと使用した、ホールフードです

自然のものなので、最初は油と果肉の部分が分離しております。
底の部分が果肉で、上部はオイルになります。
(写真は上のオイルをとって果肉が見えている状態。天然成分なので黒っぽいものが混じることもあるようです。)

 

ココナッツの果肉の部分は食物繊維のグルコマンナンが豊富です。

ホワイトチョコレートのような甘味があるのに糖質量は2.9g!/(100g)と少ないです。
まずは、湯煎して食べることをお勧めしています。
湯煎をすると、オイルも溶けて果肉の部分も柔らかくなって
全体が溶けて、かき混ぜることができます。

混ぜ合わせた後も常温で保存は可能です。

ココアを混ぜたり、カカオニブ ナッツ入りを作ってもおいしいです