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オーソモレキュラー栄養療法 (旧 新宿溝口クリニック)

みぞぐちクリニック

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2018.01.31

つぶやき:お肉が上等に!?おいしいお肉の焼き方♪

今まで、お肉の焼き方なんてあまり考えたことも無く、つい焼きすぎていたスタッフYでしたが・・・

たんぱく質やビタミンB群、鉄、亜鉛、ビタミンAなどを豊富に含むお肉を美味しく食べる工夫はとっても重要

お肉画像

やってみて・・・ 外はカリッと中身はやわらかくて、もっちりジューシー!!

おいしくて、しかも焼きすぎないので、消化吸収もよいです

物凄~く簡単なので、是非トライしてみてください

 

厚めのお肉を買い、しばらく常温に置いておく(30分程度)

フライパンをジュージューに熱する

お肉を熱したフライパンに置いて1-2分 片面に焼き色を付ける。ひっくり返して1-2分

火を止めて蓋をするか、アルミホイルで包んで、5-8分待ちます 

 

いただきます

 

★point 先輩スタッフ伝授のコツ★
うまみを逃さないために焼く前に塩は振らない!

※調味料につけておいてから焼くのもまた、おいしいですね~♪

参考

羊肉はローズ色になるまで・・・
https://www.nipponham.co.jp/recipes/meat/knowhow/lamb/01.html

お肉の焼き具合の測り方~通は手で測る?!

http://www.aussiebeef.jp/topics/steak.html