麺はしらたきです。
下ゆでをするか、少し水をいれて1分くらいチンすると臭みが抜けて麺らしくなります。
ゆで汁そのまま豚骨スープの素を入れてお好みの具材をたくさん入れて糖質オフラーメンのできあがり!
十分ラーメン風なので大満足です!
ラーメンってスープもだしが出ているし、麺以外は結構高たんぱくなのかもしれない。塩分は多いです。
麺にからめてスープをいただく。
このラーメンのいいところは、しばらく置いておいても麺が伸びず、だんだんと麺に味がしみてくるところです。
こだわる方は、お肉を調味料に浸けておいて、チャーシューから作ると、しっとりしておいしいですよ。
鶏ガラスープからつくっても美味ですよ!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
https://mizoclinic.tokyo/staff/cat/recipe/
他にも参考にしていただける簡単レシピをスタッフブログで紹介しています♪
是非ご覧ください!お役に立てればさいわいです~( ^^) _旦~~