スタッフブログ STAFF BLOG

2018.03.02

これは!?豚骨ラーメンだ!~茹で豚のラーメン風

ラーメン

麺はしらたきです。
下ゆでをするか、少し水をいれて1分くらいチンすると臭みが抜けて麺らしくなります。

ゆで汁そのまま豚骨スープの素を入れてお好みの具材をたくさん入れて糖質オフラーメンのできあがり!
十分ラーメン風なので大満足です!

ラーメンってスープもだしが出ているし、麺以外は結構高たんぱくなのかもしれない。塩分は多いです。
麺にからめてスープをいただく。
このラーメンのいいところは、しばらく置いておいても麺が伸びず、だんだんと麺に味がしみてくるところです。

こだわる方は、お肉を調味料に浸けておいて、チャーシューから作ると、しっとりしておいしいですよ。
鶏ガラスープからつくっても美味ですよ!

  • 栄養療法ブログ
  • スタッフブログ
  • オーソモレキュラー栄養医学研究所
  • 書類ダウンロード
  • メルマガ登録
  • セミナー情報
  • メディア掲載情報
  • 書籍情報
  • Twitter
  • Instagram
  • Facebook