今回はバレンタインデー当日!ということで、
「砂糖不使用」「カフェイン不使用」、さらにたんぱく質と脂質がしっかりと補給出来る、おすすめのおやつレシピをご紹介します。
~プロテイントリュフ ココア味~
【材料】
・プロテインパウダー 15g
・水 20g
・ココナッツバター 20g
・キャロブパウダー 6g
【作り方】
① プロテインパウダーとキャロブパウダーと水をよく混ぜ合わせる。
② ココナッツバターを加え混ぜ合わせて型に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。※手で丸める場合はココナッツバターを少なめにしてください。
~プロテイントリュフ カレー味~
【材料】
・プロテインパウダー 15g
・ココナッツオイル 20cc
・カレー粉 1~2g
【作り方】
① プロテインパウダーとカレー粉を混ぜたあと、湯せんにかけたココナッツオイルを加えよく混ぜ合わせる。
② 型に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
できあがり!
しっとりサクサクな不思議な食感がクセになる美味しさです!
手軽に作れて補食にもぴったり!皆さま是非お試しください。
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https://mizoclinic.tokyo/staff/cat/recipe/
他にも参考にしていただける簡単レシピをスタッフブログで紹介しています♪
是非ご覧ください!お役に立てればさいわいです~( ^^) _旦~~