JR東京駅八重洲北口・東京メトロ日本橋駅より徒歩5分 
オーソモレキュラー栄養療法 (旧 新宿溝口クリニック)

みぞぐちクリニック

               アクセス
完全予約制 必ず事前にご予約ください
03-6910-3847
診療時間
平日 9:30-13:00、14:30-18:00
休診日
毎週水曜日午後・木曜日・
日祝日・季節休暇

スタッフブログ STAFF BLOG

2013.06.14

ササミチップ

こんにちは。スタッフ4号です。梅雨の季節になりましたね。この季節はあじさいがとても綺麗にみえるのがすきです。

佐藤先生より ササミチップの作り方を教えてもらい。前回作った時すごくおいしく、腹持ちも良かったので ここでご紹介しますね。

ササミチップ(塩・コショウ バージョン)

①鶏ササミ肉1本を5〜6等分する。

②ラップの上に重ならないように並べ、 さらに上からラップをかける。

③すりこぎで肉を叩き薄くする。

20130614

5〜6等分に切らなかった。けど伸ばすのがおもしろいです。

④かぶせたラップをとり、塩・コショウを振りかけ、 下に敷いたラップごと電子レンジで加熱する。 (概ね5分程度)

とあっという間に出来上がりでした。(出来上がりの写真は、写りが悪かったので、非公開ということで。)

私は、ブラックペパーをふりかけるのがお気に入りです。 ささみはお値段もお手ごろで、満足しました。皆様も是非おためしを!佐藤先生ありがとうございました