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2013.06.14

ササミチップ

こんにちは。スタッフ4号です。梅雨の季節になりましたね。この季節はあじさいがとても綺麗にみえるのがすきです。

佐藤先生より ササミチップの作り方を教えてもらい。前回作った時すごくおいしく、腹持ちも良かったので ここでご紹介しますね。

ササミチップ(塩・コショウ バージョン)

①鶏ササミ肉1本を5〜6等分する。

②ラップの上に重ならないように並べ、 さらに上からラップをかける。

③すりこぎで肉を叩き薄くする。

20130614

5〜6等分に切らなかった。けど伸ばすのがおもしろいです。

④かぶせたラップをとり、塩・コショウを振りかけ、 下に敷いたラップごと電子レンジで加熱する。 (概ね5分程度)

とあっという間に出来上がりでした。(出来上がりの写真は、写りが悪かったので、非公開ということで。)

私は、ブラックペパーをふりかけるのがお気に入りです。 ささみはお値段もお手ごろで、満足しました。皆様も是非おためしを!佐藤先生ありがとうございました