秋晴れが続いていますね。青空に紅葉が映えてきれいですね~☆ 皆様いかがお過ごしでしょうか?
いろんな種類のタンパク質があるので、たまには、趣向を変えてみるのも楽しいですよ♪
タコの漁師さんのおすすめの食べ方。シンプルだけど美味しい!
そしてタンパク質が多いので腹持ちが良いですよ。
①スーパーで新鮮なタコを買ってきて
②さっとゆでて
③薄切りにして、ごま油をかけて 塩を振って召し上がってみてください♪
漁師さんおすすめの食べ方 タコ
写真ではみずだこの吸盤をそぎ切りにしています。お好みでレモンを絞ってもよし。
※ごま油が気になる方は、MCTオイルでもくせがなくておいしいですよ。
☆溝口先生の新刊片手に美味しくつまんでいただけると嬉しいです♪
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
https://mizoclinic.tokyo/staff/cat/recipe/
他にも参考にしていただける簡単レシピをスタッフブログで紹介しています♪
是非ご覧ください!お役に立てればさいわいです~( ^^) _旦~~