秋晴れが続いていますね。青空に紅葉が映えてきれいですね~☆ 皆様いかがお過ごしでしょうか?
いろんな種類のタンパク質があるので、たまには、趣向を変えてみるのも楽しいですよ♪
タコの漁師さんのおすすめの食べ方。シンプルだけど美味しい!
そしてタンパク質が多いので腹持ちが良いですよ。
①スーパーで新鮮なタコを買ってきて
②さっとゆでて
③薄切りにして、ごま油をかけて 塩を振って召し上がってみてください♪
写真ではみずだこの吸盤をそぎ切りにしています。お好みでレモンを絞ってもよし。
※ごま油が気になる方は、MCTオイルでもくせがなくておいしいですよ。
☆溝口先生の新刊片手に美味しくつまんでいただけると嬉しいです♪
☆じつは、当院からメルマガを2週間に1度配信開始しております♪
オーソモレキュラー栄養療法生活のためのお役立ち情報や、メルマガ限定プレゼントなどのお得な情報もありますので、ぜひご登録くださいませ!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
https://mizoclinic.tokyo/staff/cat/recipe/
他にも参考にしていただける簡単レシピをスタッフブログで紹介しています♪
是非ご覧ください!お役に立てればさいわいです~( ^^) _旦~~