東京は少し肌寒くなってきました。皆さまいかがおすごしでしょうか?
秋口は体調を崩される方も多いのでどうかご自愛くださいね。
夏の疲れも出るころにはやっぱりビタミンB群!ということで、茹で塩豚。
簡単お皿に盛るだけ、季節外れのところてんと梅干しのサイドメニューはいかがですか?
ゆで塩豚 マスタードがけ
ゆで豚
つくり方
お鍋にブロックのバラ肉をいれて、お塩を適当に入れてゆでる。
そしてマスタードをかけて食べたらおいしかったです。
帰宅後すぐなど、夕方の補食にも最適です♪
2-3日保存でき、焼いて食べたりアレンジもできて便利そうです~
梅干しところてん
ところてん
つくり方
材料を盛り付けるだけ!
寒くなってきて季節外れではございますが、しっかりタンパクを食べている皆様の箸休めにいかがでしょう?
消化を助けてくれる梅干しの酸味を感じながらツルツルっといただけます。
材料
ところてん 1パック
A 付けダレ
A 梅干 1個
※参考URL
ゆで塩豚 マスタードがけ
梅干しところてん
他にも参考にしていただける簡単レシピをスタッフブログで紹介しています♪
是非ご覧ください!お役に立てればさいわいです~( ^^) _旦~~