もうすぐクリスマスですね☆ 一年が早い!
今日はスタッフAおすすめ時短で美味しい秘伝レシピ、きなこシフォンケーキです♪
<材料>
卵 1個
きなこ 20g
豆乳 40ml
ベーキングパウダー 3g
ラカント 5-10g
<つくり方>
材料を混ぜて型にいれて、電子レンジで 600W 2分半
プレインきなこシフォンケーキ
※スタッフYが 黒大豆きなこ アーモンドミルクに変えてチャレンジ、
見た目いまいちですが、こちらもおいしかったですよ♪
参考サイト:材料、メープルシロップになってますがラカントに変えるとよりよいですね。ノンオイルになってますがバターなんか入れてもおいしそうです(*^_^*)
https://www.kurashiru.com/recipe_cards/c767c3db-b032-4ba4-bf90-c98d7989270d
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
https://mizoclinic.tokyo/staff/cat/recipe/
他にも参考にしていただける簡単レシピをスタッフブログで紹介しています♪
是非ご覧ください!お役に立てればさいわいです~( ^^) _旦~~