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2024.07.26

栄養療法レシピ 暑い夏に酸味の効いたパクチーラム!

今日はスタッフYおすすめ暑い夏に酸味の効いたパクチーラム(羊肉)!
フライパンひとつで夏バテ予防♪

ジンギスカンなど濃い味付けが多いイメージがありましたが、あっさり食べられるので夏にぴったりです!ラムの食べ方で一番おいしい気がしています。是非お試しください~

パクチーラム

パクチーラム

<材料>

ラム肉 骨付き 4本
レモン汁/酢 大匙1-2
パクチー 適宜

写真では焼きナスを添えました!

<つくり方>

①ラム肉を両面1分ずつ焦げ色がつくまで焼く。火を止めて蓋をして5分蒸す。
②肉を切ってみて中がローズピンク色ならOK。お皿に取る。
③同じフライパンにレモン汁/お酢、パクチーを入れて少し炒める。②のお肉にかけてお召し上がりください♪

※アレンジ
レモンをライムにしたり、お酢をビネガーにしたり、お好きなスパイスを加えても良いですね!
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https://mizoclinic.tokyo/staff/cat/レシピ/
他にも参考にしていただける簡単レシピをスタッフブログで紹介しています♪
是非ご覧ください!お役に立てればさいわいです~( ^^) _旦~~

https://magazine.pha-net.jp/article/immunity001/こちらの過去の取材記事では、免疫を上げる生活習慣についてお話しています。この季節、熱中症に加えコロナやインフルエンザ、手足口病などが流行っているようです。しっかりと赤身肉を食べて免疫力をあげていきたいですね。