今日は空調を入れなくても室温が25度でした!涼しくてたすかります。
気温変化が激しいですから体調にはお気をつけてくださいね。お疲れの出ませんように。
https://www1.nhk.or.jp/asaichi/archive/210909/recipe_2.html
今日は、渡辺あきこさん(料理研究家)の「絶品!レバニラ炒め」のご紹介です。レバーを先にゆでるのがポイントのようで、においが気にならず食間もぷりっとしてとってもおいしいです。
一時にタンパク、ビタミン、ミネラルがとれて栄養価が高いレバー!
レバー苦手という方にもおすすめできます。だまされたとおもって、ぜひお試しください♪
あさイチでDAIGOさんが「MA (店の味)ですね!」と。花丸さんたちは「レバニラのイメージが変わった!」といってましたよ!
※調味料のところ、糖質制限中の方は、砂糖をぜひエリスリトール、ラカントなどに置き換えてくださいませ。
溝口院長もいつもいっていますが、「いかにお肉お魚をおいしくたべるか!」が大切です・・・
治療中の皆様も慣れるまでは一度は苦心されるところだとおもいます。でも慣れてくると、それまでの料理より選択肢も多く、らくちんだったりします。おうちでも、外食でも、単に、肉か魚をたべればいいだけ☆と思えてきます。だんだんテキトーに調整できるようにもなります。
今日はちょっと味変してお料理してみようかしらという元気のある方はこちらのレバニラ炒めおすすめです♪
☆ さて、とはいえたまにはスイーツもどきも食べたい・・・という方のために・・・
こちらのレシピは2月のスタッフブログから、パンケーキ(上級扁)です♪
スタッフも「リピートしている!ほっとする!」といってくれました!
https://mizoclinic.tokyo/staff/5283/
★ もうすぐ ハロウィン! かぼちゃのケーキを自分でつくるのはちょっと・・・という方のために・・・
糖質制限 健美屋さんで注文できます♪ スタッフも注文して食べました!とても美味しかったですよ!さすがプロです♪ その名も北斗!しぶいですね~
(ケーキの方はグルテンフリーで糖質が少ないですが、カゼインは入っています。)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
https://mizoclinic.tokyo/staff/cat/recipe/
他にも参考にしていただける簡単レシピをスタッフブログで紹介しています♪
是非ご覧ください!お役に立てればさいわいです~( ^^) _旦~~