6月18日土曜のランチョンセミナーでは、フレイルと栄養の関係について話をすることになっているため資料を作っている最中なのですが、フレイル対策は究極のアンチエイジングであると思うようになりました。
何歳になっても自分の歯で食材をかみ、自分の足で歩き、日々の暮らしを楽しむことがフレイル対策をすることで可能になります。そのためには、栄養の最適化が本当に大切だと資料作りで改めて感じたのでした。
お魚やこんぶなどの原料を丸ごと使った粉末のお出汁、「真空」「圧力」「濾過」の自然現象としておこる現象を利用する事で化学物質を一切しない事を実現。NASAの「限外濾過膜」という技術を使用する事で脂肪分、有害物質、魚介類に心配されるマイクロチップ等を徹底排除しペプチド化した優れものです^^ お塩などのも一切添加しておらず元々の原料にふくまれる塩分のみの塩味です。
粉末なのでお湯にもさっと溶け補食にも最適でした!食の細い方や味覚に敏感な方、抗がん剤治療などの副作用により口の中に痛みがある方などにも使いやすいかと思います。
味は優しくわずかな甘みとふんわりとしたお出汁の香りです^^量の調整でお料理のコクだしやお吸い物のようにしっかりとしたお出汁にも出来ます。
購入はアマゾン又は直接HPからご購入いただけます^^皆さん是非お試し下さい^^
※食材に含まれるビタミンミネラルは濾過に段階で不純物と共に排除されてしまっているそうです。
※どちらのパッケージも中身は同じとの事です。
◇HP購入サイト◇
https://www.beevan.co.jp/
◇院長ブログ:グルテンフリーの重要性①◇
https://mizoclinic.tokyo/doctorblog/6429/