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2018.06.16

つぶやき:食べ歩記<ダチョウ肉バーガー>

更新が滞ってしまい、1か月前の話題になってしまいますが… m(_ _)m

GW直前、テニス中にハムストリングの肉離れに見舞われ、GW中は治療に専念。
テニス仲間のお勧めの治療院に通いつつ、損傷部位の修復に必要な栄養補充にも
意識的に取り組みました。

治療院では毎日損傷部位への超音波療法・手技療法等を受けましたが、
担当の先生が患部を触っていて日々の変化に「おや?」と思われたようで、
どのような栄養を補充しているのか色々と質問を受けました。

お蔭様で、今週末からテニス再開もOKに♪

再発防止に、前回紹介した「身体が硬い人のための」ヨガにも引き続き通っています。
https://mizoclinic.tokyo/staff/1766/

人生初の肉離れ体験でしたが、ヨガ教室の近くにある国産ダチョウ肉を出すお店で
ダチョウ肉バーガーにも初挑戦!?

牛肉に比べて「カロリー1/2、脂肪1/7」、低コレステロールでタンパク質&鉄分豊富
なのだそうですが、低脂肪でもパサパサ感はなく、美味しかったです。
(アボカドと目玉焼を追加トッピングしました!)