食事づくりが面倒なときありますよね…でもおいしいものたべたい…
10分でおいしい夏のおかず!電子レンジでチンするだけ!
STEP1 なすを輪切りにして耐熱皿にのせます。
STEP2 その上にドバッとひき肉をのせます。
STEP3 10分チン!
お好みで大葉やあさつきなどをちらしてポン酢や酢醤油でいただきます!
上記はざっくり簡易版!ですが、採れたてのなすで作ったら格別でペロリと食べちゃいました!
ぜひおためしください♪
(写真は2回目に作ったものですが、片栗粉が白く残っています・・・笑)
※なすのミルフィーユの本格的なレシピはクックバッドにありますよ♪
https://cookpad.com/recipe/1415395
以前のスタッフブログから、こちらもおすすめ!朝スープはいかがでしょう?
おすすめレシピ *ブロッコリーと豚肉のスープ*
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
https://mizoclinic.tokyo/staff/cat/recipe/
他にも参考にしていただける簡単レシピをスタッフブログで紹介しています♪
是非ご覧ください!お役に立てればさいわいです~( ^^) _旦~~