スタッフブログ STAFF BLOG

2021.09.01

なすにひきにくのっけるだけ!チンして10分!

食事づくりが面倒なときありますよね…でもおいしいものたべたい…
10分でおいしい夏のおかず!電子レンジでチンするだけ!

なすのミルフィーユ

なすのミルフィーユ

STEP1  なすを輪切りにして耐熱皿にのせます。

STEP2  その上にドバッとひき肉をのせます。

STEP3  10分チン!
お好みで大葉やあさつきなどをちらしてポン酢や酢醤油でいただきます!

上記はざっくり簡易版!ですが、採れたてのなすで作ったら格別でペロリと食べちゃいました!
ぜひおためしください♪
(写真は2回目に作ったものですが、片栗粉が白く残っています・・・笑)

※なすのミルフィーユの本格的なレシピはクックバッドにありますよ♪
https://cookpad.com/recipe/1415395

以前のスタッフブログから、こちらもおすすめ!朝スープはいかがでしょう?
おすすめレシピ *ブロッコリーと豚肉のスープ*